Грибная юшка

Низкокалорийная, но сытная - лучшая для диетического меню! Грибная юшка готовится просто и быстро, а вкус мало кого оставит равнодушным. Грибы можно использовать любые: свежие или сухие, лесные или магазинные. Подавать юшку принято со сметаной или с сухариками. Попробуйте и не пожалеете!
larisa.begAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17% 1 г
Жиры 50% 3 г
Углеводы 33% 2 г
38 ккал
ГИ: 50 / 0 / 50

Способ приготовления

Время приготовления: 50 мин

1. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь.

2. Тем временем очищаем лук, режем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.

3. Шампиньоны моем, нарезаем пластинками, выкладываем к луку, солим и перчим, продолжаем жарить до готовности.

4. Когда влага выпариться и грибы слегка подрумянятся насыпаем муку, перемешиваем, жарим еще 3 минуты.

5. Затем перекладываем грибы с луком в кипящую воду, пробуем на вкус, если нужно солим и перчим.

6. Петрушку моем и измельчаем ножом, выкладываем в юшку, держим на огне минуту и убираем с плиты.

Подаем на стол юшку в горячем виде, очень вкусно с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Участник конкурса Лучший фото отзыв 15-31 июля
Моя оценка рецепта:

Заинтересовал новый для меня рецепт грибной юшки. Грибы я использовала лесные (маслята), поэтому предварительно их отварила в подсоленной воде минут 10-15. Пока в кастрюле закипала вода, на сковороде обжарила до мягкости нарезанный репчатый лук, добавила к нему грибы, а ещё через несколько минут - муку. Полученную зажарку опустила в закипевшую воду, хорошо перемешала и проварила ещё минут пять. За это время бульон слегка загустился за счёт муки. Добавила нарезанную петрушку и через пару минут очень вкусная ароматная грибная юшка была готова. А со сметанкой она ещё вкуснее! Спасибо автору за рецепт!

Для более нежного вкуса подавайте грибную юшку со сметаной или со сливками

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны - 24 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал / 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Лук репчатый, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Вода, Соль, Перец черный молотый, Петрушка