Способ приготовления
1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый очищаем, режем тонко соломкой.
2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем свеклу и обжариваем в течение 10 минут.
3. Помидор моем, трем на терке, мякоть натирается, а шкурка остается в ладошке.
4. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем небольшими кубиками.
5. Томатную мякоть и перец выкладываем к свекле, перемешиваем, тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам а заодно добавляем соль и сахар, наливаем уксус. Тушим 2-3 минуты.
7. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, герметично закатываем жестяными крышками.
Хранить заготовки нужно в погребе.
Пусть зима не будет суровой!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Нам захотелось включить в рацион свеклу, но обычные салаты немного надоели. На сайте нашла интересный рецепт свекольного салата на зиму. Приготовила его к ужину на пробу и решила, что заготовлю салат на зиму пока не закончится сезон овощей.
Свежую свеклу натерла на крупной тёрке и добавила к уже обжаренному луку. Кстати с жаренным луком мне больше нравится чем с сырым, гораздо вкуснее. Перец у меня красный, сочный, мясистый, решила нарезать его покрупнее. А помидоры кубиком. Чеснока на мой вкус многовато, добавила только три зубчика. После обжарки овощей потушила их с добавлением воды до готовности. Соль, сахар и уксус добавляла постепенно, пробуя на вкус.
Салат получился вкусным, сочным с приятной кислинкой! Сока в салате оставила много, нам понравилось макать в него кусочки батона). Однозначно закручу несколько баночек на зиму.
Порция это сколько?
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Свекла - 40 ккал / 100 г
- Сушеная свекла - 278 ккал / 100 г
- Свекла отварная - 49 ккал / 100 г
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г