Время приготовления: 3 ч
Кол-во порций: 15
Как делать кабачковую икру как в магазине? Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки подойдут любые: любого цвета, размера и формы. Только крупные кабачки необходимо будет почистить и удалить у них крупные семена. Томатную пасту можно заменить кетчупом. Но лучше всего, если вы замените ее измельченными помидорами - в сезон овощей это не проблема, а пользы больше.
Лук почистите, нарежьте кубиками.
Обжарьте порциями лук на сковороде до золотистого цвета, каждый раз добавляя ложку масла. Обычно это занимает около 5-7 минут. Уберите лук из сковороды.
Морковь почистите и натрите на терке.
Обжарьте морковь порциями на сковороде, каждый раз добавляя ложку масла. Обжаривайте морковь около 5 минут. Уберите морковь из сковороды.
Кабачки при необходимости почистите, нарежьте кубиками.
Обжарьте порциями на сковороде, каждый раз добавляя ложку масла. Обжаривайте каждую порцию кабачков около 7-10 минут.
Все овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте очищенный чеснок. и измельчите с помощью блендера. Можно также воспользоваться мясорубкой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут.
Добавьте томатную пасту.
Добавьте сахар и соль.
Молотый перец. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, еще 30 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха и кремового цвета. Добавьте в икру и перемешайте.
Влейте уксус и варите ещё 5 минут. В рецепте используется столовый уксус 6-9%. Если у вас уксусная эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. О других способах стерилизации, а также о тонкостях консервации вы можете прочитать в статьях по ссылкам в конце рецепта.
Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте. Стерилизация не требуется. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Автор: Наталья Цибульская
Комментариев к рецепту: 14
Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы
Перейдя на полноценную версию страницы рецепта вы также сможете:
Приятного аппетита!
Ваше согласие с использованием cookies на AMP страницах можете отклонить здесь.